Построив железную дорогу в обход Украины, Россия готовит военное вторжение?

Запуск железнодорожной ветки в обход Украины может свидетельствовать о подготовке масштабного наступления со стороны России.

Украинские пользователи социальных сетей бурно отреагировали на введение в эксплуатацию железной дороги в обход Украины, и тезис о подготовке к войне ожидаемо стал самым популярным. Но панику в сети быстро потушил украинский журналист Дмитрий Вовнянко, объяснив в своём блоге, почему Российская Федерация не будет наступать на этом направлении, а «железка» не имеет никакой стратегической важности.

Генеральный штаб российской армии, по мнению журналиста, вряд рассматривает участок в районе Мелового, где и проложена новая ветка, как удобную позицию для подготовки наступления. Вовнянко уверяет, что бить по Меловому нет никакого смысла. С таким же успехом танковые дивизии Клейста и Гудериана в 1941 могли двинуть прямо на Киев вместо того, чтобы обойти советские войска с флангов и устроить им котёл.

Особенности расположения Мелового таковы, что намного выгоднее и разумнее собрать основные силы у Титовки и Кантемировки и ударить «по встречке» на Беловодск, оставив рокаду в тылу. Поэтому не стоит строить фантастические планы об очередной подготовке нападения.

Загрузка...
Загрузка...