Потерянная страна: почему Украина оказалась не нужна ни России, ни всему миру

На Украине неоднократно можно услышать громкие заявление о том, что Москва навсегда потеряла Киев, забрав у него Крым и часть Донбасса. Однако по мнению отдельных экспертов, на самом деле Незалежная потеряна не только для РФ, но и для всего мира.

Подобную точку зрения высказал доктор философских наук, участник экспертной инициативы «Юг России» Виталий Даренский. Подвигли специалиста на такое выступление слова украинского пропагандиста Дмитрия Гордона о якобы «великой потери» для России:

«Я больше скажу — Украину потеряла не только Россия, ее потеряли все» – заявил Даренский.

Специалист считает, что в этой ситуации РФ вышла победителем, поскольку получила не только Крым, но и смогла показать всему миру, какой она является великой страной. По словам эксперта, c 1991 года все думали, что РФ больше не существует, она умерла, однако сейчас все понимают, как ошибались.

Источник фото: life.ru

Также Даренский отметил, что Гордон не является знатоком ситуации, и сам даже не проживает на Украине. По его мнению, это просто журналист, который говорит по заказу. Эксперт считает, что в отличие от него всегда правду говорит израильтянин Яков Кедми, который когда-то по делу сказал актуальную фразу «Russia, welcome to the club» — это ознаменовало, что Путин смог поставить страну в один ряд с Северной Кореей и другими, против кого работали санкции Запада:

«Они вытолкнули РФ из мировой экономики, и этим дали шанс на спасение».

Даренский думает, что если бы не все их действия, то Россия так бы и осталась умирающей. Поэтому получается, что Запад, сам того не ведая, помог Москве, а Киев наоборот осталась за бортом:

«Нынешняя Украина — это потерянная страна. Россия — это страна, способная на подвиг».

Загрузка...