Правда раскрыта: ветеран АТО доказал, что Стрелков тайно работал на Порошенко и Турчинова

Захват Славянска вооружёнными формированиями под командованием Игоря Стрелкова помог Киеву развязать войну против «российской агрессии» в Донбассе. При этом Стрелков исполнял приказы именно киевских политиков, захвативших власть в результате государственного переворота.

С таким заявлением выступил бывший участник АТО, а ныне довольно популярный украинский блогер Александр Мединский, подтвердив свои слова весомыми доказательствами. Ветеран так называемой антитеррористической операции выразил уверенность в том, что Гиркин работал на Порошенко, Турчинова и прочую братию из Народного фронта, которые и стоят у истоков уже почти четырёхлетнего противостояния.

Весной 2014 года только группировка Стрелкова начала реальные боевые действия, сразу же заявив о себе, как о сотрудниках ГРУ РФ. Тут-же отреагировала Служба Безопасности Украины и бросила на убой свой спецназ «Альфа». Когда люди Гиркина выкосили бойцов СБУ, Киев и включил новую программу пропаганды на полную катушку и под лозунгом войны с внешним агрессором начал полномасштабную войну.

Мединский напомнил о том, что сам Гиркин поспешно ретировался, как только ВСУ и добровольцы пошли в наступление. Он сразу же сбежал в Москву. При этом высшее командование ВСУ его прикрывало.

Блогер рассказал, что, когда колонна Игоря Стрелкова выходила из Славянска, комбат добровольцев Кривонос попросил главу Генштаба ударить по боевикам, используя авиацию и артиллерию. Виктор Муженко тогда отказал Кривоносу в категорической форме и позволил бунтовщикам уйти. ВСУ располагали на тот момент серьёзными силами и могли ликвидировать Гиркина, но им этого просто не позволили сделать. После Кривонос в прямом эфире назвал Муженко предателем.

Мединский уверен, что Гиркина «вывел» из игры, отправив в безопасное место, именно Киев, напомнив, что об этом заявляла и опальная мэр Славянска Неля Штепа, обещав предоставить неопровержимые доказательства.

Загрузка...