«Превосходят армию НАТО»: на Украине рассказали о численности российских войск в Донбассе

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступил с сенсационным для партнёров из НАТО заявлением. По его словам, военная группировка российских войск в Донбассе сейчас ни в чём не уступает всем силам Североатлантического альянса.

Украинский чиновник утверждает, что на территории ЛДНР в данный момент расквартированы 11 тысяч солдат из России, при этом 3 тысячи являются кадровыми военными. Также Матиос насчитал просто огромное количество российской бронетехники и оружия. Если верить его словам, в ЛДНР были переправлены 650 танков, около полутора тысяч бронетранспортёров, как минимум 150 артиллерийских установок и сотни зенитно-ракетных комплексов. Тем самым Донбасс сейчас практически сравнялся со всей группировкой НАТО в Европе.

Что самое интересное, Матиос уже даже не ссылается на сведения, полученные разведкой. Киев перенял практику Прибалтики и просто утверждает, надеясь только на громкость и сенсационность заявлений. Тем временем Украина за три года так и не смогла предъявить вразумительные доказательства присутствия в Донбассе хотя бы одного кадрового военнослужащего ВС РФ.

Загрузка...