Презент от президента: украинская армия получит 62 танка лично от Порошенко

Украинский президент выступил с поздравительной речью на церемонии принятия присяги курсантов военного лицея им. Богуна, приуроченной ко Дню защитника Украины.

По традиции, Пётр Порошенко не мог не отметить своё непосредственное участие в защите отечества и сообщил, что лично отвезёт военнослужащим в зону АТО 62 танка. По его словам, он должен отправиться на юго-восток страны сразу же после торжества в лицее. Бойцы ВСУ фактически из рук президента получат 200 единиц новой, либо обновлённой военной техники, включая и те самые 62 танка, вынесенные гарантом во главу угла своей речи.

Также Порошенко поздравил всех курсантов элитного учебного заведения с Днём защитника Украины и даже обошёлся без своих стандартных, набивших оскомину клише.

Как известно, 14 октября украинцы отмечают День защитника Украины, пришедший на смену Дню защитника отечества, сменившему в свою очередь праздник в честь Советской армии.

Ещё в 2015 году новая украинская власть переименовала День Советской армии, а уже в следующем году перенесла и дату, чтобы уж наверняка порвать с прошлым. Киев поменял даты достаточно символично, учредив новый праздник в именно 14 октября – день создания Украинской повстанческой армии, действовавшей в годы Великой Отечественной войны на стороне нацистской Германии. С этих пор, по замыслу современных киевских идеологов, Украины отказывается от советского прошлого и Великой победы и поворачивается к национализму.

Загрузка...