Придётся признать: Европейские эксперты продолжают изучать результаты референдума, прошедшего в Крыму в 2014 году

Европейские эксперты продолжают изучать результаты референдума, прошедшего в Крыму в 2014 году, и раз за разом приходят к неутешительным для Запада и Украины результатам.

Многочисленные социологические исследования подтверждают легитимность референдума и, соответственно, присоединения Крыма к России. А крымчане вот уже который год подряд довольны российским статусом полуострова, условиями жизни и действиями Москвы.

Так, к примеру, последние опросы, проведённые сотрудниками немецкого центра восточноевропейских и международных исследований в очередной раз подтвердили, что жители Крыма довольны присоединением к России и рады отделению от Украины. 80% опрошенных называют себя гражданами РФ, 3% предпочитают оставаться украинцами и 13% выступают за нейтральный статус крымчанина.

Больше 70% жителей полуострова довольны нынешним экономическим положением Крыма и полностью доверяют Владимиру Путину и российским военным. Также 70% опрошенных идентифицировали себя как этнических русских, 7% считают себя украинцами и 12% татарами. Что интересно за запрет крымско-татарского Меджлиса выступает подавляющее большинство жителей Крыма. Русскоговорящими себя считает больше 90% крымчан.

Судя по результатам проведённых опросов и последующих аналитических исследований, мнение крымчан о политике России и собственной национальной идентичности ничуть не изменились за прошедшие три года. Крым даже ещё больше повернулся к России, несмотря на унылые попытки украинской и западной пропаганды переломить ситуацию и «завладеть умами» местных жителей. Исследования опять подтвердили то, с чем никак не хотят мириться ЕС с Украиной – крымский референдум был легитимным и Европе, рано или поздно, придётся это признать.

Загрузка...