Приехав в Москву, украинский политик увидел, как россияне относятся к «братскому народу»

Украинский политик и публицист Василий Волга поделился со своими читателями впечатлениями от жизни в России.

Бывший народный депутат уже третий месяц живёт в Москве и никак не может привыкнуть к отношению русских к украинцам в РФ. Дел в том, что россияне, по словам Волги, по-настоящему уважают и любят представителей «братского народа». Политик посетовал на то, что даже сами украинцы у себя на родине не научились так относиться друг к другу.

Куда бы ты ни пошёл и с кем бы ни встретился в России, тебя везде принимают с распростёртыми объятиями. Волга признал, что, конечно, многие поначалу осторожничают и пытаются узнать, не являешься ли ты приверженцем Бандеры и убеждённым националистом или членом одной из радикальных группировок. Когда же окружающие убеждаются что ты обычный украинец, не признающий того националистического беспредела, что творится у тебя в стране, тебя чуть ли не на руках носят.

Официальный Киев пытается вбить людям в головы единственную мысль, что россияне – это зло. В действительности же всё в точности до наоборот. Доходит иногда даже до абсурда. После продолжительных наблюдений Волга вдруг понял, что даже российские правоохранители относятся к своим соотечественникам намного жёстче, чем к нарушителям из Украины. Он не раз слышал от полицейского вежливую просьбу «так больше не делать» после того, как нарушал ПДД, и пожелания доброго здоровья и удачи. Также политик отмечает, как многие россияне желают, чтобы украинский кризис скорее закончился.

Загрузка...