Приехавший в РФ украинец удивился, когда увидел, как живут россияне на самом деле: «Я уже от такого отвык»

Всё больше украинцев, побывавших в России, признают, что реальность жизни в этой стране на самом деле далека, от того, что преподносится им на телевидении или в СМИ. В связи с этим обычные граждане Незалежной стали всё чаще пользоваться Сетью, чтобы написать настоящие впечатления о пребывании в России и самих россиянах. Причем среди них становится всё больше самых заядлых патриотов и националистов, у которых будто открываются глаза на происходящее.

Так, своими наблюдениями о России поделился украинец «Юра из Сум», работающий в Подмосковье. Мужчина выложил свои мысли по поводу братского народа и страны-соседа на своей странице в livejournal. Украинец отметил, что в России после его родины первое, что бросается в глаза – «порядок во всем». Везде житель Незалежной наблюдал ухоженность и чистоту, причем не только в центре городов, но и на окраинах.

«Я уже от такого отвык. В самом дальнем закоулке обязательно есть уличное освещение», — делится своими впечатлениями украинец.

Источник фото: telegraph.co.uk

Также украинец отметил, что прельщает в России и множество бесплатных спортивных и творческих секций, не только для детей, но и для взрослых. Он проживает в дальнем Подмосковье с населением в 10 тысяч человек и даже там предлагается довольно широкий выбор таких занятий.

Мужчина отметил, что, возможно, для русских его восхищения покажутся чудными, но вот граждане Незалежной то точно должны его понять.

Еще гражданину Украины понравилась качественная молочка в России, которую он нашел лучше казенной на своей родине.

«В целом надо признать, что Украина (к моему глубокому сожалению) и в этом компоненте уже не может быть образцом для России», — заключил «Юра из Сум».

В конце своих рассуждений мужчина вспомнил про спор со своим кумом, который убеждал его ранее, что в России хорошо живется только в столице и Петербурге. Однако оказалось, что родственник ему всё же проспорил, ведь понравилось украинцу даже в райцентрах. Мужчина так и не встретил нигде руин, как это преподносилось в украинских СМИ. Наоборот, города развиваются, везде много разных вакансий.  Украинец уже успел побывать и в Курске, и в Белгороде, а его знакомые посещали Нижний Новгород, Тверь и Воронеж, и везде ситуация идентичная.

Источник фото: cont.ws

Мужчина пишет, что кто-то может возразить, что всё это крупные города, однако в том же самом Днепре на Украине всё также нет новых производств за исключением пары-тройки цехов.

«Тут все очень грустно… для Украины. Даже сравнивать нечего», -пишет украинец.

По его словам, он словно побывал в двух разных мирах. Причем бросается разница в глаза даже в мелочах. К примеру, поезда РФ и Украины, кажется, можно отличить даже с закрытыми глазами. Также особенно поразило украинца то, что даже гостившая у него дочь со всей детской непосредственностью признала, что Россия лучше:

«Папа, ну почему я не родилась в России?».

Девочка даже не хотела уезжать домой, что не могло не расстроить патриота при всей своей справедливости в данной оценке жизни двух стран.

Загрузка...


‡агрузка...