Приехавшие в Россию украинские школьники вызвали возмущение в Киеве

Украинские школьники в России заставили своих соотечественников, в частности политиков, понервничать, а сам факт подобного визита, как и следовало ожидать, вызвал бурю негодования.

70 киевских школьников посетили Санкт-Петербург и Москву в рамках программы Российского центра науки и культуры «Здравствуй Россия». Народные депутаты Украины, известные своими антироссийскими взглядами, на которых и зиждется ныне весь политический курс страны, выразили своё негодование по поводу этого образовательного путешествия. Мало того, представители министерства образования и науки обратились в СБУ с требованием дать оценку этому вопиющему нарушению, по факту, неизвестно чего.  

Украинское законодательство ни в коей мере не было затронуто визитом школьников в Россию и нардепы пока ещё не заточили его под собственный временный патриотизм. Поэтому Россотрудничество просто дало повод некоторым горячим головам снова покричать о гибридной войне.  

Заместитель министра образования Украины Павел Хобзей сообщил журналистам, что его ведомство не было уведомлено о планах такой поездки. Сейчас каникулы, преподаватели в отпусках и граница с Россией пока не закрыта. Поэтому ничего удивительного в случившемся нет.  

Глава СБУ Василий Грицак на некоторые запросы политиков ответил, что ничего не знает о подобной поездке.     

Автор материала: Антон Громов