Проболтался: волонтер АТО раскрыл секретную информацию, сорвав масштабную операцию ВСУ в Донбассе

Одна из крупнейших операций ВСУ, в рамках которой украинская армия должна была прорвать оборону ДНР, отбить большие территории и выти к Донецку, была сорвана обычным волонтёром, «приписанным» к 54 бригаде, задействованной в операции. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ и подтвердили представители Минобороны.

Как известно, украинское командование планировало осуществить нечто подобное блицкригу с целью выровнять линию фронта, а, если получиться, то и выйти к окрестностям Донецка. Военная операция провалилась буквально на первых минутах, так как ополченцы были наготове и с лёгкостью отбросили украинских диверсантов и передовые отряды. ВСУ понесли серьёзные потери и смогли «захватить» лишь два практически изолированных от мира посёлка в нейтральной зоне.

Украинский Генштаб не долго искал ответственных за провал и обвинил некоего волонтёра, который и правда «слил» секретную информацию о готовящейся атаке в открытый доступ. Как обычному волонтёру удалось узнать о сверхсекретных планах командования, чиновники в погонах объяснить не смогли.

Загрузка...