Проклятая дамба: Украина заразила свою воду, пытаясь «осушить» Крым

Водная блокада Крыма, которой украинцы гордились чуть ли не больше чем продуктовой, сейчас принесла своим инициаторам массу проблем.

Как известно, после того, как Крым присоединился к России, Украина всеми способами пыталась навредить жителям полуострова, дабы убедить их «вернуться на Родину». Вот такая незрелая логика.

И первым делом украинские активисты перекрыли шлюзы Северо-Крымского канала, снабжавшего полуостров пресной водой. Гениальная идея, которая только подтвердила агрессивную политику украинских властей, практически никак не повлияла на жизнь полуострова. Раньше Днепр обеспечивал 85% потребности Крыма в пресной воде, но эту проблему оперативно решили ещё в 2014 и сейчас он не нуждается в связке с Днепром

А вот Украина нанесла себе непоправимый ущерб ещё одной своей блокадой, и ситуация ухудшается не по дням, а по часам. Дело в том, что местные власти только недавно закончили строительство бетонной дамбы, на которой умудрились удачно «распилить» 35 миллионов гривен. Изначально «непроходимое препятствие» представляло собой груды строительного мусора вперемешку с мешками с песком и цементом. Такую импровизированную дамбу возвели воинственные активисты три года назад, и теперь продукты распада (те же груды гниющего хлама) отравляют окружающую среду. А скоро начнут убивать и местных жителей, которые активно пользуются водой из загаженного ныне канала.

О катастрофической экологической ситуации в регионе журналистам рассказал херсонский политик и бывший народный депутат Алексей Журавко. По его словам, основанным на свидетельствах очевидцев, канал уже отравлен. В нём развелось несметное количество инфекций, но, несмотря на это, здесь ловят рыбу, берут воду для полива огородов и даже для питья. Херсонские чиновники однажды всё-таки провели экспертизу, и специалисты взяли анализы на нескольких участках. Но результаты, видимо, оказались настолько пугающими, что о проверках сразу же забыли, а отчёты экологов и эпидемиологов были просто уничтожены.

Херсонская область попросту умирает благодаря водной блокаде Крыма. Очень скоро отравлен будет весь регион. А власть всячески утаивает проблему, так как является истинной виновницей торжества. С таким развитием событий скоро Херсон будет просить у Крыма пресную воду.

Загрузка...