«Прощай, немытая Россия»: юморист Зеленский оригинально высмеял «безвизовую речь» Порошенко

Украинские комики из «Квартала 95» во время выступления в Одессе представили публике свою версию так называемой «безвизовой речи» Петра Порошенко.

Как известно, украинский президент тогда устроил целое представление на Майдане, практически объявив день введения безвиза национальным праздником. И своё прочувствованное обращение к народу, которое, по идее, должно было быть похоже на поздравление, Порошенко по старой традиции посвятил России. Очередное украинское прощание с РФ Пётр Алексеевич решил приукрасить словами классика и почти прокричал со сцены: «Прощай, немытая Россия».

В Москве выступление украинского гаранта подвергли жёсткой критике, а самого оратора оригинально высмеяли. Юмористы же и, в частности Владимир Зеленский, по-своему объяснили негодование Кремля. По версии комика, на российских каналах просто «запикали» некоторые слова Порошенко и получившаяся фраза больше походила на ворох ругательств. Поэтому в Москве и подняли такой, как выразился Зеленский, «кипиш».

Вообще «Квартал» каким-то чудом до сих пор умудряется ходить по грани и больше уделяет внимания своей власти, лишь изредка ударяясь в русофобию. Даже эту «безвизовую шпильку» Зеленский завернул в жёсткую критику своего президента и правительства.

Загрузка...