«Психику там ломают полностью»: российский морпех поделился впечатлениями о службе в ВС США

Российские журналисты пообщались с соотечественниками, несущими службу в вооружённых силах Соединённых Штатов и узнали некоторые довольно интересные подробности о работе военнослужащего США.

Во-первых, как оказалось, в американские войска не так-то просто и попасть, особенно мигранту, вопреки распространяемому СМИ мнению, что армия США наполовину состоит из наёмников.

На службу здесь могут претендовать только обладатели грин-карты.

По информации Исследовательского института миграционной политики, каждый год в ВС попадают от силы 8 тысяч мигрантов, а это лишь 5% от общей численности.

Для того чтобы тебя зачислили, необходимо пройти несколько тестов по психологии и физподготовке, а также подходить по параметрам.

Так, один из россиян, бывший боксёр тяжеловес, признал, что ему пришлось сбросить около 10 килограмм, чтобы подойти по критериям.

Он же рассказал о том, что тесты только с виду такие лёгкие и глупые. В огромное число простейших задачек очень тонко вплетены с десяток поистине сложных вопросов, а ты должен решить их все за краткий промежуток времени.

В то же время другой бывший россиянин, поступивший в элитное подразделение морской пехоты США рассказал, что для успешного зачисления нужно было пройти только десяток тестов на уровне младших классов и сдать физкультуру.

Второй собеседник журналистов пошёл служить в подразделение разведки морской пехоты, поэтому всё самое сложное его ждало впереди. Новички здесь проходят поначалу настоящий ад по 20 часов в сутки. Психику морпехам там ломают полностью, чтобы заменить её уже новой, «разработанной» для выполнения спецзадач

Все неприятные нюансы службы в армии США перекрываются большим количеством бонусов. Рядовой получает минимум 1300 долларов в месяц. Зарплаты офицеров стартуют от 4500.

Кормят солдат просто на убой. В каждой столовой около 50 видов блюд, включая, естественно, мясо на любой вкус.

Солдат может проживать в казарме, а может снимать квартиру, 50% стоимости за которую выплачивает государство.

За участие в боевых действиях начисляются серьёзные надбавки. Раненых полностью лечит государство.

Каждый военнослужащий получает бесплатную медстраховку (кроме стоматолога), его дети бесплатное обучение в любом учебном заведении страны.

Пенсия ненамного меньше, чем средняя зарплата. Раненым на войне она предоставляется пожизненно и в среднем равна зарплате контрактника.

И последний нюанс: дедовщина в ВС США является уголовным преступлением, поэтому бьют солдата в армии только во время имитации пыток в соответствующих войсках.

Загрузка...