Пуля «Стилетто» позволит украинским солдатам пробивать вражеские БТР

Украинские разработчики похвастались новым военным изобретением, пулей «Стилетто», которая способна пробивать броню вражеского БТР.

Для испытания данного ноу-хау использовали стальную бронированную пластину толщиной более двух сантиметров и пулемет «Утес» с разгромным калибром 12, 5 миллиметров. В результате пластина получила вмятину, но удар выдержала.

Тогда изобретатели заменили калибр и выстрелили вновь. В этот раз метал поддался, и пуля прошла насквозь, как нож по маслу.


Разумеется, в украинском сегменте Интернета пользователи сразу же начали говорить о том, что «теперь армия ВСУ точно возьмет Донбасс под свой контроль, с такими-то пулями…»

Однако зная, насколько сильно Украина преувеличивает свои успехи в этой войне, мало верится, что разработчики из Незалежной действительно способны что-либо изобретать, особенно оружие подобного класса.

При этом представители компании заверили, что уже имеют все необходимые документы и даже небольшую технологическую линию в Британии. Если Украина решит строить государственный патронный завод, то охотно примут участие в тендере. А пока рассматривают предложения из других стран.

Загрузка...