«Пусть только зайдут, ВСУ разберутся»: украинский комбат о перспективе войны с Россией

Вооружённые силы Украины готовы достойно встретить врага и отстоять независимость государства в случае полномасштабного вторжения армии РФ. С таким заявлением выступил командир пятого батальона украинской добровольческой армии (бывший ДУК «Правый сектор»*) Владислав Литвин.

Комбат напомнил журналистам, что за три года Украина практически восстановила свой оборонный потенциал, реанимировав сотни единиц бронетехники и артиллерии, ржавевших до этого на складах министерства обороны. Украинская армия теперь многоопытна и мотивирована. Даже если Россия бросит на неё все свои силы и ВСУ с добровольческими батальонами дрогнут, украинцы смогут организованно отступить, перегруппироваться и втянут РФ в сложный и затяжной конфликт.

«Путь только зайдут, а ВСУ, как говорил Наполеон, разберутся на месте» – отметил в своем интервью комбат Литвин.

Не стоит забывать также, как удивились ещё в 2014 году мятежники Донбасса, когда встретили столь ожесточённое сопротивление со стороны, казалось бы, разрушенной до основания армии. По словам Литвина, уже тогда сепаратисты споткнулись о ВСУ, сейчас же они прекрасно понимают, что украинская армия преобразилась и стала намного мощнее.

Генштаб научился проводить крупные военные операции, наладил логистику и откорректировал кадровый состав. А сами военные определились с целью и набрались патриотизма. Литвин рассказал, что недавно встречался с генералом, который лично восстановил 37 артиллерийских батарей и фактически сформировал две отдельные дивизии. Таких людей сейчас очень много в украинской армии и именно они являются её движущей силой.

* Организация запрещена на территории РФ.

Загрузка...