Путешествие француза по Транссибирской магистрали: журналист из Европы поделился впечатлениями

Журналист испанской газеты El País решил своими глазами увидеть знаменитый российский «Транссиб», чтобы потом поделиться впечатлениями от такой протяженной магистрали со своими читателями. Хоакин Майордомо назвал эту поездку настоящей «транссибирской авантюрой», во время которой его особенно впечатлили бескрайние российские просторы и практически «порог» Сибири – так по-европейски устроенный российский город Екатеринбург.

Также журналиста приятно удивила пунктуальность местных поездов и недорогая цена за билет. В итоге Майордомо остался доволен своим путешествием, отметив, что это была его давняя мечта.

Известно, что стартовал журналист из российской столицы (Ярославский вокзал), а закончил первый этап своего путешествия в Екатеринбурге. В итоге ему удалось преодолеть около двух тысяч километров, в пути он провел больше суток. Автор отметил, что он путешествовал «вторым классом» вместе с еще тремя пассажирами.

Как известно, Транссибирская магистраль – торговый маршрут, объединяющий восток и запад России, такую обширную территорию между столицей и Тихим океаном. Поэтому журналиста не удивило, что в вагоне с ним ехали не только россияне. Само купе, по словам Хоакина Майордомо, было очень чистым, там работал кондиционер. Причем приятно удивила и цена билета, учитывая качество обслуживания и такой длительный по времени путь. Во время путешествия журналист любовался местными реками, озерами и деревеньками, которые мелькали в окне. Иностранцу очень понравился Екатеринбург, который показался ему вполне европейским, полным жизни городом. Журналист отметил, что там первыми бросились ему в глаза многочисленные светящиеся экраны и гигантские афиши, разрывающие ночную тьму сибирского городка. Хоакин Майордомо не ожидал столкнуться с таким развитым городом на пороге Сибири. Кроме того, журналист с удовольствием посетил множество местных исторических мест, включая Храм на Крови, а также местное бандитское кладбище прямо посреди соснового леса.

Следующим этапом этого путешествия стала поездка на поезде Москва — Пекин до Иркутска. Этот российский город также впечатлил автора, но уже своим мифическим настроением: на каждом углу этой «столицы ссыльных» располагались мемориальные доски, памятники Марксу, Ленину, разным художникам и генералам, что очень впечатлило иностранца. Известно, что после этого журналист посетил и столицу Монголии Улан-Батор, проехав по Трансмонгольской магистрали. Однако данный путь, в отличие от бескрайних российских просторов, запомнился путешественнику лишь сухой и пыльной землей и «погребенным в металлоломе» городом. После конечного пункта назначения по этому маршруту — Улан-Батора — журналист отправился в Китай, счастливый тем, что смог наконец осуществить свою давнюю мечту.

Загрузка...