Путин добился своего: на Украине признали, что Россия одержала победу в Крымском вопросе

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в прямом эфире украинского телеканала сообщил, что Владимир Путин добился своей цели в крымском вопросе и заставил мировое сообщество если не признать Крым российским, то, хотя бы задвинуть его на задний план. Министр в отставке напомнил зрителям, что сейчас другие страны всё реже вспоминают о Крыме и практически не поднимают этот вопрос на международных площадках.

Гриценко отметил, что Владимир Путин забрал Крым уже 4 года тому назад, и Украина с западными союзниками до сих пор оспаривает эти действия, однако громче всего в данный момент звучит именно голос Киева. Европа и США всё реже поднимают тему полуострова и постепенно спускают эту проблему на тормозах.

По словам министра, отказ Вашингтона и Брюсселя признавать Крым российским не меняют объективной реальности – полуостров является субъектом Российской Федерации и отношение к этому мирового сообщества не играет большой роли. В мире множество территорий со спорным статусом, таких как Абхазия и Южная Осетия, к примеру, и их непризнание росным счётом ничего не изменило.

Крым даже выпал из большинства международных документов, связанных с украинским конфликтом. В тех же Минских соглашениях Крым вообще не упомянут. Полуостров давно стал российской территорией и как бы не метались киевские чиновники, с этим фактом уже не поспоришь – Владимир Путин добился своего.

Загрузка...