Путин готовится «сдать» Донбасс обратно Украине: эксперт раскрыл планы президента РФ

Российский политолог Дмитрий Орешкин прокомментировал последние заявления Владимира Путина о вводе миротворческой миссии в Донбасс, прозвучавшие во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ, и раскрыл планы Москвы на сдачу ЛДНР обратно Украине.

По мнению эксперта, Владимир Путин в данный момент готовит общественное мнение к возвращению Донбасса в состав Украины на не особо приятных для Москвы условиях. Только так можно объяснить готовность РФ пустить миротворцев на всю территорию ЛДНР вплоть до российской границы, о которой президент, по сути, и говорил.

Орешкин уверен, что Путин просто пытается сохранить лицо, аккуратно подавая информацию о будущей сдаче позиций. Санкции Запада, введённые из-за украинского конфликта, больно ударили по экономике РФ и к нынешнему моменту практически её истощили. Кремлю нужно решить эту проблему, но США никак не соглашаются сдавать своих позиций и держатся за Донбасс мёртвой хваткой. Президент РФ при этом выступает в образе миротворца, повышая свой авторитет как внутри страны, так и за её пределами, и одновременно готовит своих граждан к формальной сдаче Донбасса, медленно и тактично.

По мнению политолога, конфликт на юго-востоке Украины ещё долго будет находиться в замороженном состоянии, ибо для Кремля крайне опасно сдавать позиции слишком быстро. Как бы то ни было, Россия уже готова идти на серьёзные уступки и это слышно в каждом новом заявлении её президента.

Загрузка...