Работают снайперы и артиллерия ВСУ: в Донбассе убит известный ополченец, взорван склад оружия ДНР

Бойцы ВСУ на Светлодарской дуге ликвидировали снайпера ДНР, а также накрыли артиллерийским огнём крупный склад боеприпасов на передовой.

Такими подвигами украинских военнослужащих в социальной сети хвастается волонтёр Юрий Мысягин. По его словам, украинским снайперам удалось выманить и «уложить» известного стрелка ДНР Сергея Серика, члена так называемой «Чистяковской бригады». Также по словам Мысягина, артиллеристы ВСУ практически в тот же день прямым попаданием уничтожили склад оружия ополченцев, расположенный на передовой. Естественно, волонтёр не забыл отметить, что ВСУ применяли калибр, не запрещённый минскими соглашениями.

Подобные истории команда украинских волонтёров, раскрутившихся в Сети, выдаёт «оптом и в розницу» с завидной регулярностью. По всей видимости, Киев давно взял их на ставку, как источник информационных вбросов в помощь спикерам АТО, которые стараются не говорить о боевых действиях во избежание лишних вопросов от иностранных коллег по Минским соглашениям.

Волонтёры работают на ту же пропаганду и распространяют сказки о победах в социальных сетях, не рискуя вызвать международный скандал. Что возьмёшь с волонтёра, которого государство якобы никак не контролирует?

Загрузка...