Ради провокаций, нацеленных на Крым: Украина развернет в Черном и Азовском морях отряды «Дозор-М»

Глава госпогранслужбы Украины Пётр Цигикал анонсировал формирование ещё трёх специализированных отрядов береговой охраны «Дозор-М» в 2018 году в интервью журналистам издания «Пограничник Украины».

В данный момент, по словам Цигикала, представители его ведомства обсуждают этот вопрос с американскими партнёрами, которые и спонсировали создание первых, экспериментальных «Дозоров». Естественно, своеобразное пополнение ГПСУ тоже не сможет себе позволить без финансовых вливаний извне, поэтому в этом вопросе всё зависит от «друзей» Украины из США.

Цигикал также сообщил, что разворачиваться новые отряды будут в Чёрном и Азовском морях. Точные места дислокации ещё не определены. Всего планируется создать семь дополнительных подразделений.

Главный украинский пограничник напомнил журналистам, что сейчас в Мариуполе и Одессе уже работают два отряда «Дозор-М», обеспеченных по последнему слову техники за счёт американских партнёров. Кроме того, в данный момент реформируются ещё несколько подразделений береговой охраны в рамках проекта «Дозор-М».

Планы госпогранслужбы Украины можно назвать грандиозными, но они зависят целиком и полностью от помощи США, которым выгодно нарастание напряжения в черноморском регионе и расширение берегового флота Украины, подпитываемого исключительно ради провокаций, нацеленных на российский Крым.

Загрузка...