Рай у моря для бедных: почему россияне раскошеливаются за некачественные квартиры в Крыму

Основное преимущество крымских квартир, такое как близость моря, стало настолько привлекательным для покупателей, что местные застройщики просто перестали заботиться о качестве и вложениях в строительные работы данной недвижимости. А ведь со многими из них уже случились проблемы с коммуникациями, коммунальными ресурсами, а также жалуются владельцы и на элементарное отсутствие парковочных мест рядом с построенными жилыми комплексами.

Видимо, по мнению самих застройщиков и чиновников, квартира у моря – настолько горячий товар, что «купят и так, зачем вкладывать». Однако цена на такие квартиры просто не может расти бесконечно, поскольку как бы ни было сильно желание среднего северянина купить недвижимость на полуострове, карман у него не резиновый. Вот почему складывающийся дефицит зеленых территорий и коммунальный коллапс, к примеру, в том же самом Севастополе вызывает всё больше беспокойств.

Источник фото: livejournal.com

Люди до сих пор мирятся с подобными проблемами (которые они покупают за весьма кругленькие суммы), поскольку земля у моря становится всё более дефицитным продуктом. Доходит до того, что владельцы закрывают глаза и на отсутствие статуса квартиры у купленных квадратных метров, а также готовы лишиться защиты закона о долевом строительстве.

Еще больше сейчас народ спешит приобрести желанные метры, поскольку, как известно, в непосредственной близости к урезу строить жилье запрещено, согласно российскому Водному Кодексу. Однако, пока органы не обращают на это никакого внимания, граждане продолжают платить баснословные суммы за такую пока открытую возможность, надеясь на вечное «русское авось».  А застройщики в этом ключе работают в едином фирменном для них стиле – получение максимума прибыли от быстрой продажи.

Среди таких компаний оказалась и организация депутата Госсовета Евгения Кабанова «Интерстрой». Именно их апартаменты на Солдатском пляже, которые проходят как пансионат, продаются теперь гражданам как квартиры. Известно, что одна такая комната недалеко от пляжа стоит около двух миллионов рублей. Такое предложение весьма привлекательно, так как в том же самом Краснодарском крае и Крыму такие жилые квадраты стоят в полтора раза дороже. Однако известно, что застройщик данных апартаментов активно нарушает природоохранное законодательство, и все преимущества его жилого комплекса хороши только в рекламе.

Источник фото: livejournal.com

Подобные нарушения уже отмечались ранее Росрыболовством. При этом застройщик так и не среагировал на данные замечания, продолжив активно заниматься строительством. Только известно, что подобный наплевательский опыт «благоустройства» жилых территорий практически в открытых бухтах заканчивается быстрым смывом пляжной насыпи зимой и загрязнению прибрежных вод. Также пока непонятно, куда будут деваться канализационные воды и воды ливневой канализации от данного жилого комплекса, коммерческих площадей и бассейна. Не менее негативно это может сказаться и на экологической системе бухты, из-за жизнедеятельности в близости к Солдатскому пляжу большого числа постояльцев данного пансионата. Несмотря на такое большое число вопросов и нарушений в строительстве данного жилого комплекса, местные контрольные и надзорные органы до сих пор почему-то бездействуют.

Загрузка...