«Рано или поздно Путину придется ответить»: Ищенко объяснил, возможно ли ядерное столкновение России и США

Украинский политолог и эксперт Ростислав Ищенко накануне побывал в гостях у своего коллеги журналиста Искандера Хисамова, чтобы узнать его мнение о текущем противостоянии РФ и США. Также политологи обсудили такие вопросы, как провокации Вашингтона против России, войну в САР, антироссийские санкции, и конфликт в Донбассе. Стороной не обошли эксперты и роль Украины в назревающем конфликте российской стороны и Запада.

Источник фото: ruspravda.info

По словам Ищенко, еще в прошлом месяце российский генерал Валерий Герасимов открыто сказал, что США получат конкретный ответ от Москвы:

«Впервые с конца 90-х годов он пообещал, что РФ будет топить американские корабли и сбивать их самолеты».

Также Ищенко отметил, что подобное, но уже более дипломатично, отмечал и Небензя. По мнению политолога, всё это говорит о том, что ситуация осталась прежней, а последующие провокации со стороны США вообще могут привести к военному столкновению двух держав:

«Рано или поздно Путину придется ответить на провокации Запада».

Источник фото: warfiles.ru

Ищенко считает, что подобные действия в сторону России так или иначе превысят предел терпения, однако Штатам придется как-то реагировать даже предчувствуя своё невыгодное положение, иначе можно потерпеть поражение. Политолог подытожил, что такое противостояние РФ и Запада либо останется в управляемом режиме, либо вообще может закончиться настоящим ядерным столкновением.

Загрузка...