«Раньше тут был самый жир»: крымчане о переменах после падения границы с РФ

За последние годы жизнь на Крымском полуострове заметно пошла в гору. Отмечают это как приезжающие в регион туристы, так и сами крымчане, которые теперь могут позволить себе отдых даже за границей. Причем жители Республики сами рассказывают, что упавшая совсем недавно между ними и материком граница уже заметна сказалась на жизни людей, несмотря не непрекращающуюся никогда культурную и ментальную общность народов.

Долгие годы Крым по праву считался южной жемчужиной, которую называли настоящим «орденом на груди земли». Та же самая тенденция сохранялась и в украинский период, при котором данная Республика вообще стала чуть ли не центром цивилизации в данной стране, опережающий по популярности украинскую столицу, а также такие крупные города, как Львов, Одесса, Днепропетровск и Донецк. Как отмечают местные жители, такое превосходство заключалось в каком-то избранном отличии и своём историческом пути Крыма.

«Теперь мы такие же, как и все россияне», — делятся крымчане.

Источник фото: livejournal.com

Таким переменам местный народ радуется совершенно искренне, при этом понимая, что теперь данная Республика будет конкурировать с более южными районами и с более цивилизованными, такими как Москва и Санкт-Петербург, однако это никого не пугает.

«На них мы равняемся, любовно взращивая в себе высокомерную столичность», — отмечают местные жители.

При Украине не было такого стремления у людей, поскольку по сравнению с развитием других районов, в Крыму, можно сказать, находился «самый жир» и никто никуда не спешил. При этом местные отмечают, что единственное, что утомляет в новом статусе Республики так это хлынувший поток туристов со всех уголков мира, а также слишком выматывающий способ переправы не полуостров при помощи парома. Однако уже в данном году с открытием долгожданного Крымского моста данная проблема обещает быть решена в сжатые сроки.

Загрузка...


‡агрузка...