Расизм и алкоголь: бразильский футболист поделился впечатлениями об увиденном на Украине

Бразильский футболист Паулиньо, выступающий с 2016 года за футбольный клуб «Заря», рассказал журналистам о своём культурном шоке от Украины. Несмотря на то, что он живёт здесь уже второй год, он так и не смог привыкнуть к современной Украине.

По его словам, в этой стране слишком много холода и ненависти. Украинцы невероятно много пьют. Ежедневно Паулиньо видит десятки пьяниц на улице. Также футболист признался, что никак не ожидал от страны, которая вроде бы стучится в Европу, такого запредельного расизма. Так, совсем недавно он просто гулял с женой по городу, когда случайная прохожая обозвала их чёрными и обезьянами. Позже оказалось, что живёт эта женщина в одном с ним доме. Подобные инциденты не редкость и случаются с завидной регулярностью.

Интервью с футболистом вызвало немалый ажиотаж в обществе. Радикально настроенные патриоты с негодованием посоветовали спортсмену рассмотреть внимательно свою родину, где также много пьют, процветает наркомания и организованная преступность. Более адекватные пользователи социальных сетей иронизируют и советуют Паулиньо не обращать на окружающих внимания. Украинцы просто таким образом выражают свою безмерную радость от полученного безвиза и экономического процветания.

Загрузка...