Расплата за Ан-124-100: Украина выставила Ливии крупный счет на 32 миллиона гривен

Украинский авиастроительный концерн «Антонов» не на шутку обозлился на ливийскую государственную авиакомпанию, которая в течение семи лет не может оплатить обслуживание брошенного в Незалежной самолета.

Как известно, Libyan Arab Air Cargo пригнала свой Ан-124-100 «Руслан» на Украину еще в 2010 году, однако он до сих пор находится в Киеве. Только вот никаких средств за такое длительное обслуживание и хранение украинская сторона так и не получила.

В итоге Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины предоставил ливийскому Исполнительному органу по специальным авиаперевозкам страны счет на кругленькую сумму в 32 млн грн. Только вот по счетам платить никто не собирается, и данное обращение так и осталось проигнорированным.

Однако украинский концерн не намерен лишаться такой крупной суммы, поэтому требует от киевского Святошинского районного суда принудительно исполнить это решение. Информацию об этом сообщила юридическая фирма, защищающая интересы ГП «Антонов». Если же ливийская сторона так и не вернет долг и не удовлетворит интересы украинского предприятия, в ход планируют пустить сам грузовой самолет Ан-124-100, выставив его на аукционе.

Загрузка...