Разница видна невооруженным взглядом: пенсии россиян сравнили с иностранными

Пенсию россиян решили сравнить с выплатами по старости иностранных граждан преклонного возраста. В итоге специалисты узнали, в чем же заключается такая колоссальная разница в пенсиях российских стариков и пенсионеров из таких стран, как США, ФРГ, Великобритания, Китай и Дания.

Как известно, в России пенсия по старости в среднем составляет 14075 рублей. Причем в РФ женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. В ФРГ средняя пенсия составляет 1290 евро (на западе страны) и чуть больше на востоке – около 1000 евро. Причем в этой стране мужчины и женщины на пенсию уходят в одинаковом возрасте – 67 лет.

В Штатах американцы могут рассчитывать на выплаты по старости в возрасте 67 лет (мужчины) и 65 лет (женщины). Средняя пенсия американцев составляет $1100-1200. Причем американцы могут уйти на пенсию и в более раннем возрасте, однако от обозначенной суммы они смогут получать лишь 70%.

Источник фото: ukraina.ru

В Великобритании мужчины уходят на пенсию в 65 лет, а женщины на пять лет раньше. А если они предпочтут и далее работать, то за каждый лишний год получают дополнительную сумму к пенсии. Средняя (базовая) пенсия в этой стране составляет 155,65 фунта стерлингов, однако не в месяц, а в неделю. И чтобы добиться такой пенсии, достаточно проработать всего лишь десять лет. За каждый следующий год житель Великобритании получает дополнительные проценты к этой сумме. (4, 44 фунтов в неделю за один год).

Самой высокой пенсией в мире считается пенсия в Дании. В месяц пожилые люди в данной стране получают $2800. А выйти на пенсию они могут в возрасте 65-67 лет. А вот в Китае наблюдается прямо противоположное – людям в преклонном возрасте там живется не так сладко. Средняя пенсия китайца составляет всего $100.

Загрузка...