«Ребята, уезжайте отсюда по-хорошему»: как украинцы встретили россиян в Киеве

Группа молодых людей из Архангельска решила съездить на Украину и своими глазами увидеть, действительно ли там всё так плохо после Майдана, как об этом говорят по телевизору.


Путешественники отправились в Киев, чтобы оказаться в самой гуще событий – среди людей, точно неравнодушных к конфликту двух «братских» стран. На удивление, в первый день своего приезда россияне так и не встретили в городе националистов, хотя бродили там целый день. Однако местный народ и правда имел не самый благожелательный настрой.

Более комфортно ребята почувствовали себя в одном из кафе, где официанты спокойно разговаривали с ними на русском языке:

«Уютная обстановка. Еда очень понравилась, но цены гораздо выше, чем в России». 

Источник фото: livejorunal.com

После этого туристы прогулялись по окрестностям города, решив сделать несколько фотографий на память, а заодно и пообщаться с киевлянами:

«Чувствовалось какое-то напряжение. Многим не нравилось, что мы снимаем всё на камеру». 

На своем пути россияне встретили женщину, которая припугнула их, сказав следующее:

«Вот зачем вы сюда приехали? Ребята, лучше уезжайте отсюда по-хорошему».

Она также добавила, что путешественники должны поблагодарить Бога за то, что они остались здесь целыми и невредимыми. По словам украинки, русских в Киеве всегда не особенно жаловали, а в текущей политической ситуации тем более. Во избежание неприятностей, женщина посоветовала молодым людям отправляться на отдых куда-нибудь поближе к востоку Украины.

Загрузка...