Решение Москвы может оказаться «убийственным»: Россия готова ответить Украине на введение визового режима

Всего, по официальным данным, в прошлом году российско-украинскую границу пересекло четыре миллиона украинцев. (Эту информацию предоставил помощник руководителя украинской Государственной погранслужбы). Причем известно, что поездки многих граждан Незалежной на территорию РФ не ограничиваются одним разом. Приблизительно такие показатели, по словам чиновника, были зафиксированы и в позапрошлом году.

Ранее в украинском Министерстве иностранных дел говорили о необходимости ввода визового режима с РФ. Как отмечал Павел Климкин, глава данного ведомства, на первом этапе у россиян на границе будут просить биометрические данные, так как страна намерена отслеживаться их перемещения по территории Украины.

Источник фото: brookings.edu

Специалисты считают, что Россия также может ответить на данные меры своими инициативами. Причем многие думают, что ответ Москвы окажется «убийственным» для Киева ввиду огромного числа заробитчан на территории РФ, которые кормят не только себя, но и украинскую экономику.

Причем такая тенденция к чемоданному настроению украинцев и их стремлению подзаработать в России наблюдается даже вопреки ведущейся в Незалежной антироссийской риторике. Ведь в последние четыре года количество уезжающих в Россию украинцев стремительно растет – их стало на 6 миллионов больше за все эти годы. Также доказывает это и то, что украинские поезда, направляющиеся в РФ, набиты под завязку, билеты на них улетают почти сразу же. Особо популярно на Украине и направление белорусской «Белавиа», которая единственная сейчас, кто летает в Россию после запрета Киева на воздушное сообщение с Москвой. Эксперты считают, что заробитчан в их таком стремлении уехать понять совершенно несложно, поскольку уровень жизни и зарплат в России в 2-2,5 раза выше нежели на Украине.

Загрузка...