Роман Цимбалюк проанализировал, что было бы, если Кубань стала украинской

Украинские националисты ещё очень терпеливы по отношению к российским ведомствам и организациям, функционирующим на Украине.

Таким мнением со своими подписчиками в социальной сети поделился украинский журналист, работающий в Москве, Роман Цимбалюк, комментируя недавний инцидент с разгромом здания Россотрудничества в центре Киева. Ярый защитник майданного режима, аккредитированный в пуле президента РФ, отметил, что эту ситуацию стоит рассматривать именно с украинской точки зрения и задать себе единственный вопрос: «Что случилось бы с Украинским центром в Москве, если бы Украина, к примеру, забрала Кубань?»

Также он напомнил своим подписчикам и соотечественникам о том, что не так-то много российских организаций сейчас работает в том же Донбассе или Крыму. Испугавшись санкций на «захваченных» территориях отказались открывать филиалы десятки, а то и сотни финансовых структур и крупнейших компаний. Жителей Крыма и Донбасса лишили не только «пагубного влияния Украины», но и средств связи, нормальной финансово-банковой системы и даже инфраструктуры. На Украине в то же время работают сотни российских компаний, десятки торговых и дипломатических представительств.

Источник фото: inosmi.ru

На фоне такой картины, по мнению Цимбалюка, нападение киевских радикалов на Россотрудничество и филиал «Сбербанка» не выглядит так уж противоестественно. Надписи на стенах российского представительства, призывающие к освобождению Сенцова, нельзя назвать провокацией, пока этот самый Сенцов уже который год сидит в российской тюрьме. Это вполне справедливое требование.

«Вообще, о каком сотрудничестве может идти речь, пока Донбасс и Крым оккупированы РФ»: резюмировал Цимбалюк в своей привычной манере штатного пропагандиста киевского режима. Также он ещё раз подчеркнул, что украинцы очень терпеливы по отношению к соседям, отметив, что, если бы Украина забрала Кубань, вряд ли в Москве работал бы Украинский культурный центр.

Загрузка...


‡агрузка...