Российская система слежки заинтересовала американскую разведку

Российские разработки в области технологий начинают завоевывать не только российский, но и зарубежный рынок. Так, стало известно, что отечественная технология распознавания лиц компании NtechLab победила в конкурсе Агентства передовых исследований в сфере американской разведки. Причем победу она одержала сразу в трех номинациях. Разработчики из России стали первыми по «Точности верификации» и «Скорости верификации» предложенного продукта. (В итоге компания получила в распоряжение 25 тысяч долларов в качестве гранта за победу).

Известно, что данная технология обладает действительно уникальным алгоритмом: всего за полсекунды можно найти лицо конкретного человека из миллиарда предложенных снимков. Разведка США по достоинству оценила такую разработку, которая может быть использована в разных поисковых операциях. В настоящее время эта технология, как известно, уже используется в программе FindFace (Сервис, с помощью которого ищут людей по фотографиям «Вконтакте»).

Сама российская компания, которая похвасталась данной уникальной технологией, была основана два года назад российским бизнесменом Александром Кабаковым и выпускником МГУ Артемом Кухаренко.

Загрузка...