Российский историк назвал два варианта, при которых Украина сможет вернуть себе Крым

У Украины есть несколько вариантов решения «крымского вопроса» полюбовно и учитывая свои интересы в споре с Москвой.

Таким мнением с журналистами поделился российский философ и историк Игорь Чубайс. Эксперт уверен, что в ситуации с Крымом был нарушен ряд норм международного права, поэтому Россия должна не только вернуть полуостров Украине, но и компенсировать причинённый ущерб. Международное сообщества прикрывает глаза на серьёзнейшие нарушения, оглядываясь на мощь и потенциал российской армии.

Несмотря на всё это, у Киева ещё остались шансы на выгодный возврат территорий. Чубайс озвучил два варианта развития событий, при которых «крымский вопрос» будет решён по обоюдному согласию. Философ напомнил журналистам, что Россию подтачивает глубокий системный кризис. Тогда как, к примеру, страны Прибалтики идут по пути экономического развития. Если Украина всерьёз займётся реформами и реанимирует свою экономику, наступит момент, когда граждане РФ поедут сюда на заработки, и вопрос с Крымом решится сам собой.

Второй вариант развития событий предполагает налаживание добрососедских отношений с Россией и возвращение Крыма путём переговоров. Естественно, произойти это может только в случае полноценного перехода России к демократии.

Загрузка...