Российский Крым расцветает на глазах: какие «сюрпризы» готовит полуостров к 2018 году помимо сдачи Керченского моста

Всё больше экспертов начинает говорить о том, что крымская инфраструктура в последние годы по-настоящему ушла в отрыв. Касается это как появившейся возможности досрочно завершить «Стройку века», так и прихода в регион инвесторов из Китая.

Уже давно бытует мнение, что Крымский мост строится стахановскими темпами, поскольку переправу ходят сдать уже к выборам-2018. Активно реализуются в Республике наряду с этим и другие перспективные проекты: строительство федеральной трассы «Таврида», а также новых ТЭС, международного аэропорта и обновленных кораблестроительных предприятий.

По Керченскому мосту первым прокатиться, возможно, сможет сам российский лидер Владимир Путин.

Об этом накануне заявил крымский глава Сергей Аксенов. Он же отметил, что переправа может быть сдана раньше срока. Как известно, ранее мост планировали открыть только в декабре 2018 года. Однако многие считают, что особенно впечатляющим будет, если Владимир Путин заедет в Крым по своему детищу перед выборами президента РФ, которые состоятся 18 марта.

Говорит о такой возможности и тот факт, что сейчас уже собрались пролетные конструкции над фарватерным участком – то есть готово единое полотно между берегами, которое стыковали с автомобильной аркой. В настоящее время рабочие взялись за укладывание асфальта, который уже завершен на 50%.

Из Симферополя также пришли радостные вести об ударном развитии еще одного крымского проекта. Напомним, именно там строится конструкция нового аэровокзального комплекса необычной формы по проекту южно-корейских архитекторов. И уже сейчас появились первые ясные очертания будущего объекта в виде «морской волны». Для тестовых испытаний уже были запущены транспортерные ленты багажа и эскалаторы.

Что касается еще одного важного строительства в Крыму последних лет– трассы «Таврида», то ход его работ также впечатляет. Как сообщили, сейчас дорожное полотно уже дошло до Бахчисарая.

К грядущим выборам российского президента в Крыму готовится еще один «сюрприз».

Известно, что в регион пришли китайские инвесторы, которых серьезно заинтересовало промышленное производство морепродуктов в Республике. Сообщается, что эта китайская компания уже получила регистрацию в Крыму. А специализируется она, как известно, на выращивании креветок.

Загрузка...