Российский танк, подбитый солдатами ВСУ: в Чернигове установят памятник победы в Донбассе

В центре Чернигова появится своеобразный памятник побед ВСУ в Донбассе. Об этом сообщают центральные украинские телеканалы.

У исторического музея имени Тарнавского будет установлен танк Т-72, подбитый украинскими военнослужащими в Донбассе. Эксперты и историки утверждают, что это точно российский танк. История экипажа и самого боестолкновения, в результате которого и была подбита бронемашина, ещё требуют тщательного исследования.

Танк привезли прямо с линии разграничения. Его уже поставили на гусеницы, но осталось ещё много работы по реставрации корпуса. Дело в том, что машина взорвалась изнутри в результате детонации боекомплекта. Поэтому башня была полностью раскурочена, а от экипажа ничего не осталось, расплавились даже медальоны.

Что самое интересное, в своих утверждениях насчёт принадлежности танка украинские эксперты опираются на «автограф» одного из членов экипажа, оставленный на стволе пушки. Надпись за «Родную землю» и стала для украинских экспертов главным доказательством того, что танк прибыл из России.

Примечательно, что Киев даже собирается когда-нибудь использовать новоиспечённый «памятник победы» в качестве вещественного доказательства в Гааге.

Загрузка...