Российский журналист Виталий Третьяков спрогнозировал скорое вхождение Новороссии в состав РФ

Ситуация на Украине развивается, в целом, в выгодном для республик Донбасса направлении.

Институты украинской власти разваливаются на глазах. Вслед за ними настанет черёд и распада всей страны. И чем ближе Украина к точке невозврата, тем ближе Донбасс к России.

Свой прогноз развития ситуации на Украине и в ЛДНР в прямом эфире радио «Вести» озвучил декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

По его словам, тенденция к полноценному развалу государства уже закрепилась намертво. В своих нынешних границах Украина прекратит своё существование с вероятностью до 90%.

Южные и восточные регионы при таком развитии событий соединятся в единую Новороссию, которая, естественно, будет тяготеть к России и, рано или поздно, войдёт в её состав в качестве полноправного субъекта федерации.

Третьяков уверен, что вся ответственность за столь плачевное состояние Украины лежит на плечах местного олигархата. Даже националисты, какими бы отвратными и бессмысленно жестокими они не казались, выглядят гораздо лучше представителей власти, уничтожающих страну ради своего собственного насыщения.

Радикалы, по словам декана МГУ, хотя бы больны национальной идеей, какой бы извращённой она ни была.

Они борются за сохранение единой Украины, и некоторые даже готовы за это жизнь отдать. Чиновники высшего звена при этом с удовольствием разрежут Украину на части, и раздадут по куску.

Главное, чтобы цена была приемлема.

Загрузка...