Россия готовит «коварный план» против всей Европы: на Украине объяснили, для чего Москве нужен СП-2

Замглавы украинской Рады Оксана Сыроид высказалась о планах Кремля по «Северному потоку-2». По ее словам, данный российский проект на самом деле задуман для развала ЕС.

Специалист отметила, что в ходе этого проекта возводится новая транзитная мощность, которая позволит Москве вести газ в обход Украины. Сыроид считает, что после появления уже первой ветки этой «трубы» Россия сможет просто закрутить кран, и ничего никому не прокачивать.

Однако пока российская сторона этого сделать не может, в том числе Украине, поскольку через неё «голубое топливо» в настоящее время поступает в Европу.

Источник фото: livejournal.com

По мнению эксперта, реализация «Северного потока-2» провоцируется очень большим искушением РФ, так как это будет ее собственность, которая хабом придет на территорию немцев. Именно по этой причине это государство станет дистрибьютором российского ресурса, и будет в конечном итоге определять цены. Тем не менее, Сыроид предполагает, что пока еще существует небольшой шанс с помощью экономических ограничений США остановить строительство и помешать «коварному плану» России.

Загрузка...