Россия готовит тысячи украинских беженцев к возвращению в Донбасс: создана специальная программа

Общественная организация из Краснодара «Центр развития региона» (ЦРР) выиграла президентский грант на реализацию программы «Репатриация беженцев в Донбасс» (на сумму 471 тысяча рублей). Как известно, данный проект будет реализовываться на территории России, а также в Луганской и Донецкой областях для возвращения беженцев на свою родину, а также предоставления консультаций по поводу их трудоустройства.

Данная организация ЦРР была создана еще два года назад в Горячем Ключе. Как известно, её соучредителями являются четыре человека, в числе которых председатель правления НКО Дмитрий Епихин, возглавлявший ранее ООО «Семира», Алтайский центр перспективных инноваций, а также «Алтайскую здравницу».

Источник фото: sudak.pro

Информация о проекте на сайте Фонда президентских грантов гласит, что цель данной программы – оказание помощи жителям Донбасса, которые пострадали от военного конфликта в Незалежной. Как передает НКО, количество беженцев в России с 2014 года составило 660 тысяч, а всего восток Украины покинуло более 2 миллионов украинцев.

Известно, что многие эти мигранты собираются жить за пределами страны лишь временно, испытывая при этом психологический дискомфорт и не покидая желания вернуться на родину. Однако для этого они должны быть уверены в своей безопасности и комфортных жилищных условиях там. Поэтому ЦРР и предложила программу помощи данным переселенцам, которая будет состоять из трех этапов. В первую очередь, это социсследование в среде беженцев, а после этого уже создание и публикация рекомендаций для их репатриации. И на последнем этапе создатели проекта собираются оказать организационное содействие возвращению мигрантов в данные Республики. Причем дополнительно планируется оказание помощи мигрантам и в трудоустройстве.

Загрузка...