«Россия обвела США вокруг пальца»: Яков Кедми рассказал об одной из самых значимых побед РФ на Украине

В прямом эфире российского политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» эксперт из Израиля Яков Кедми напомнил собеседникам о победе, одержанной Россией на Украине, о которой почему-то многие предпочитают умалчивать.

Очередная программа была посвящена достижениям России на международной арене за последние несколько лет, и Кедми отметил, что именно в «украинской партии» Москва эффективнее всего переиграла Вашингтон. Присоединив Крым, Россия нейтрализовала все военные базы НАТО в Румынии и, по факту, взяла под свой контроль весь черноморский сектор. Системы вооружения, размещённые в данный момент на полуострове, покрывают не только Румынию, но и значительную часть Западной Европы.

Грубо говоря, Россия обвела США вокруг пальца, успешно сыграв на опережение и фактически нивелировала сомнительные результаты американской авантюры с Майданом, затеянной по большей части из-за Крыма.

Кедми также подчеркнул, что ни один корабль в Чёрном море сейчас не сможет остаться на плаву дольше 15 минут без разрешения России. Благодаря возвращению Севастополя Москва начала восстанавливать свою 5-ю эскадру в Средиземном море и открыла морской плацдарм для действий в Сирии.

В Крыму Россия одержала безоговорочную победу над США и продолжает давить оппонентов. Именно поэтому Трамп в какой-то мере и сменил агрессивную риторику и пытается договориться с Россией полюбовно.

Загрузка...