Россия оказалась на шаг впереди: в РФ расширили список санкционных товаров из США и ЕС

Москва оказалась на шаг впереди в санкционном противостоянии с ЕС и Штатами.

В то время как Вашингтон раздумывал о введении ограничительных мер против юридических лиц из РФ, российская сторона официально расширила список санкционных товаров из Америки и стран ЕС. Соответствующее постановление об ужесточении продовольственного эмбарго от 25 октября текущего года было выложено на сайте правительства России. В данном документе отмечен полный список запрещенных для ввоза в страну продовольственных товаров, которые произведены в Канаде, Америке, в странах Евросоюза, Норвегии, Исландии, Норвегии, Австралии, Албании, Лихтенштейне, а также Черногории.

Известно, что в новом перечне появились такие продукты, как свиной жир и жир домашней птицы, овец, коз, крупного рогатого скота, а также его пищевые субпродукты, живые свиньи и животное масло (с полным списком можно ознакомиться на сайте российского правительства). Причем, как было отмечено, данный запрет не скажется на обеспечении внутренних потребностей страны.

Стоит напомнить, что с 1 ноября в силу вступает и постановление российского премьер-министра Дмитрия Медведева об отмене запрета на ввоз в государство томатов из Турции, работавшее с начала прошлого года. А это значит, что вновь возобновляются поставки на российский рынок из Анкары данного продукта исходя из установленного объёма.

Загрузка...