«Россия стала Европой, и это плохо»: немецкий журналист Иво Мийнссен побывавший в Москве, разочаровался в РФ

Иво Мийнссен, журналист немецкого издания NZZ не так давно посетил Москву и не смог скрыть своего разочарования от того, как в России стало скучно.

По словам репортёра, ещё не так давно поездка в Россию и путешествие по её просторам были сопряжены с массой трудностей и даже опасностей. Для привыкших к стабильности и комфорту европейцев визит в Россию был похож на экзотическое приключение.

Теперь же РФ настолько стала похожа на Европу, в частности в плане развития инфраструктуры, что приезжие зачастую не могут уловить разницы.

Особое внимание Иво уделил транспорту, вспомнив, что раньше было очень непросто добраться из пункта А в пункт Б, не разбираясь во множестве иногда просто уникальных нюансов. Некогда в московском метро было очень легко запутаться и надолго заблудиться. Теперь же все названия станций дублируются на латинице, объявления звучат на нескольких языках, а для самых растерянных на каждой станции работают информационные терминалы.

Также Иво вспомнил и о проблемах наземного транспорта. Ещё не так давно очень сложно было поймать нужную тебе маршрутку, приходилось на ходу присматриваться и подолгу стоять на остановке, надеясь на удачу. Сейчас же пассажир всё видит на информационном табло, установленном на каждой остановке, и при всём желании не пропустит свой автобус.

С такси всё было ещё веселее. Официальных компаний было не так уж много, и они гнули заоблачные цели. Все пользовались услугами частников, «ловля» которых и последующие переговоры с торгом уже становились неплохим приключением. Сейчас же всё решается в три клика с помощью мобильных приложений. Развитие сферы услуг и инфраструктуры, по мнению Иво, начисто убили некое очарование России, которая просто превратилась в Европу.

Загрузка...