«Россия украла будущее Украины еще сто лет назад»: активист «Автомайдана» обвинил РФ в проблемах страны

Активист «Автомайдана» и активный участник так называемой «революции достоинства» Сергей Поярков обвинил Россию в том, что «она ещё сто лет назад украла будущее всех украинцев и по-своему подготовила площадку для нынешней ситуации».

Источник всех проблем современной Украины, по мнению Пояркова, лежит в событиях столетней давности. После октябрьской революции коммунисты завоевали огромнейшие территории и заложили некий комплекс в менталитет многих народов. Украинцев испортили на несколько поколений вперёд и даже сейчас они прекрасно чувствуют отдачу тех событий.

Также Поярков заявил, что лучший способ бороться с таким мрачным прошлым – уделять больше времени своей национальной идентичности. Настоящий украинский патриот должен говорить только на языке своей родины. Сам активист отметил, что до Майдана говорил исключительно на русском, но очень быстро переключился на украинский и теперь об этом не жалеет. Каждый истинный украинец должен любыми способами поддерживать свою страну, в том числе и языком общения.

Загрузка...