«Россияне с нами разговаривали матом»: рассказ украинца, строившего стадион к ЧМ-2018 в Ростове

Использовав все свои «аргументы» о ненадежности Крымского моста, Украина перешла на критику возводящихся в разных городах России крупных спортивных арен к будущему Чемпионату мира по футболу-2018. Для этого Киев даже нашел анонимного украинского гастарбайтера, якобы побывавшего на стройке «Ростов-Арена» — грандиозного спортивного сооружения на 45 тысяч мест.

Украинец по имени Александр так опасался за жизнь своей семьи, что украинские журналисты не смогли предоставить ни его фамилию, ни каких-либо личных фотографий. Только вот интервью с его точкой зрения о российской стройке они все-таки опубликовали. Местное издание красочно описало все критические замечания анонима по поводу возведения в Ростове-на-Дону спортивной арены. По сообщению журналистов, мужчина раскрыл правду о некачественном проведении строительных работ, а также о несправедливом обращении в России с такими как он гастарбайтерами.

Недовольство Александра заключалось в том, что ему не платили заявленную в 35 тысяч рублей зарплату: на руки выдавалась сумма вдвое меньше, которую и то приходилось якобы выбивать. Тем не менее, мужчина проработал на стройке не меньше полугода. Еще украинец пожаловался на большое количестве мата в речи российских рабочих, который также помешал ему справляться со своими обязанностями.



В довершение к сказанному Александр пожаловался на ненадежность раздевалок в строящемся спортивном комплексе, поскольку они будто бы протекали во время дождя. Тут стоит отметить, что, по словам того же Александра, его работа и работа других гастарбайтеров была сосредоточена как-раз-таки в раздевалках арены: украинские рабочие шпаклевали, грунтовали, носили цемент.

Напрашивается вопрос, не задержка ли зарплаты и нецензурная лексика повлияли на такое некачественное выполнение работ украинцами? (Или, скорее, здесь прослеживается обратная логика). Как бы то ни было, такие условия труда почему-то не остановили украинца и заставили его на протяжении более полугода работать в России и кормить свою семью.



Любопытно, какая такая «хорошая жизнь» на Украине могла натолкнуть мужчину на такие жертвы. Тем не менее, подобные мнения анонимов, озвученные на Украине, идут в разрез с реальными успехами строительных проектов, реализуемых в России год от года. В том числе, противоречит этому и тот факт, что украинские мигранты продолжают бежать в Россию на заработки в поисках лучшей жизни.

Загрузка...