Россияне удивили журналиста, высказав своё мнение об участии РФ в донбасском конфликте

Популярный в либеральных кругах российский журналист Александр Сотник, довольно-таки посредственно, но настойчиво критикующий власть РФ, провёл опрос в центре Москвы, посвящённый конфликту в Донбассе. В частности, его интересовало, что жители столицы думают о российских добровольцах, воюющих на стороне ЛДНР и глобальном участии России в раскачивании украинского кризиса.

Известный провокатор явно ожидал услышать по большей части негатив в адрес Кремля и подводил каждого респондента к нужной ему интонации и настроению. К его удивлению, подавляющее большинство опрошенных выступило в защиту российских добровольцев, отправившихся на юго-восток Украины, чтобы защитить своих соотечественников от агрессии Киева.

Источник фото: youtube.com

Предельно символично и крайне неприятно для Сотника прозвучал ответ одного из респондентов, на вопрос о вмешательстве Москвы в украинский конфликт.

«Очень жаль, что Россия до сих пор так и не вмешалась. Всё давно бы закончилась»: признал участник опроса, также похваливший добровольцев за героизм и раскритиковавший власть лишь за то, что она до сих пор не решила вопрос военным путём.

Одна из женщин, встреченных блогером, заявила, что сама приехала из Украины и просто презирает украинских националистов, решивших изжить всех русских в стране. По её мнению, добровольцы занимаются в Донбассе просто святым делом и защищают своё отечество, несмотря на то, что вроде бы воюют в чужой стране. Жители Донбасса безмерно благодарны России за её гуманитарную помощь и поддержку республик на дипломатическом поле.

Источник фото: youtube.com

Журналист опросил несколько десятков человек, и лишь один из респондентов обвинил в разжигании конфликта правительства РФ и Украины. По мнению молодого человека, русские и украинские чиновники изначально обо всём договорились и теперь просто продолжают игру по заранее утверждённому плану.

Загрузка...