Россияне выбирают Крым: полуостров начал обгонять Сочи по популярности

В последние три года одна из самых значимых сфер социально-культурной деятельности Крымского полуострова – туризм – получила мощное развитие.

В 2014 году российское руководство активно занялось реконструкцией основных здравниц и санаториев региона, а также облагораживаем близлежащих территорий, что не могло не отразиться на притоке в Республику туристов. Дошло до того, что россияне стали предпочитать отдых в Крыму поездкам в Сочи. Такую тенденцию подтверждает выросшая заполняемость крымских гостиниц. Данные предоставляет международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield.

Сообщается, что за начало года заполняемость отелей выросла больше чем на 4%, а это более четырех миллионов постояльцев. Такая популярность региона аналитиками объясняется во-многом и финансовыми факторами. Крымский отдых стал доступнее из-за программ субсидирования авиаперевозок таким категориям граждан, как инвалиды, пенсионеры и молодежь до 23 лет. К примеру, из Минеральных Вод, Волгограда, Краснодара, Пензы, а также еще ряда городов до полуострова можно долететь всего за 2,5 тысячи рублей. Точно такая же тенденция наблюдается и в ценовой политике представителей туристической отрасли. Крымские средства размещения стали снижать ценник из-за сложившейся в мае негативной динамики по турпотоку: возобновление авиасообщения с Турцией, прохладная погода. (Чего не произошло в Сочи, где цены остались на прошлогоднем уровне). Однако при таком развитии событий нужно учитывать, что такие довольно близкие регионы, как Сочи и Крым, привлекают довольно разную аудиторию. Крымский отдых известен своими демократичными ценами и природой, в Сочи же, как правило, едет турист с большими претензиями.

Загрузка...