Россиянин, приехав в главный парк Симферополя спустя много лет, разочаровался в увиденном: «Его просто закатали в асфальт»

Популярный в России блогер Илья Варламов решил проведать отремонтированный парк своего детства в Крыму и рассказать свои впечатления. В итоге он остался недоволен реконструкцией данного парка Гагарина в Симферополе, о чем поделился со своими читателями. Блогер сравнил его состоянием с тем, что он видел, гуляя по парку в детстве, еще в советский период. Причем рассказ его начинался со слов «Смотрите, как не надо делать».

По словам блогера, реконструкция парка заключалась в том, что его просто закатали в асфальт. То есть к оставленному наследию Союза добавились асфальтированные дорожки. Также не впечатлили Варламова и местные фонари, дорожки, причал, а также общий дизайн обновленного парка.

Источник фото: livejournal.com

Блогер считает, что исправно пакостить в этом месте начали в украинский период, раздавая землю парка под застройку друзьям чиновников:

«При Украине в парк не вложили ни копейки».

Поэтому из года в год парк всё больше приходил в негодность: портились ландшафтные решения лучших архитекторов СССР. А ямы в асфальтах тогда просто покрывали плитами. Также местные власти щедро давали разрешения на строительство там разного рода шашлычных.

Варламов вспоминает, что раньше, в его советском детстве, этот Гагаринский парк был хорошим и главным парком столицы Крыма, поэтому средств на него не жалели. Для него тогда делали фонари по индивидуальным заказам, а также необычные архитектурные формы и благоустроили реку Салгир.

Источник фото: livejournal.com

«Я знаю в Гагаринском парке каждую тропинку, каждый кустик, каждое дерево», — вспоминает российский блогер.

Напомним, что ранее глава администрации Симферополя Игорь Лукашев высказался, что проект реконструкции данного парка был готов еще до его прихода на должность.

Загрузка...