Россиянин прогулялся по типичному супермаркету в Киеве и рассказал, что на самом деле едят украинцы

Россиянин Илья Варламов, будучи в Киеве проездом, решил развеять миф о голодных украинцах.

Для этого мужчина прогулялся по местным супермаркетам, а также сфотографировал имеющийся там продуктовый ассортимент и цены на товары, чтобы затем поделиться снимками со своими читателями в ЖЖ 

Варламов рассказал об ассортименте продуктов в типичном городском супермаркете Киева – «Сiльпо». К слову, данный магазин работает не только в столице Незалежной, но и во многих небольших городках, таких как Бахмут – бывший Артёмовск Донецкой области.

По словам блогера, данный магазин по российским меркам можно сравнить либо с «Перекрестком», либо с «Азбукой вкуса», несмотря на то, что последний, скорее, представляет собой магазин премиум-класса. В украинском же «Сiльпо» наблюдается более широкий диапазон цен, — отметил россиянин.  

Первое, что бросилось в глаза Илье Варламову при входе в магазин – отдел с фруктами и овощами. Например, цена за килограмм яблок составляет 25 гривен или 58 рублей. Следом за этим отделом в магазине красовалась – запрещёночка: хамоны, попавшие в РФ под контрсанкции.

Далее в магазине блогер заметил множество сыров с иностранными названиями, 140 граммов одного из которых «Camembert» он решил купить для пробы почти за 50 гривен или 112 рублей. По словам Варламова, сыр после вскрытия оказался просроченным: «вонь на весь дом».  

Дальше блогер продемонстрировал отдел кулинарии в украинском «Сiльпо», которая удивила его своими низкими ценами. Варламов весьма иронично высказался по поводу хлебного отдела, вспомнив нашумевшую ранее статью о том, что якобы голодные украинцы отнимают хлеб у голубей. К слову, обычный батон в данном магазине стоит всего 20 рублей, а пафосный багет – почти 70. Последний явно для олигархов, — пошутил мужчина.  

Далее россиянин продемонстрировал витрину со спиртным, многое из которого ему показалось неимоверно дорогим: 50 рублей за маленькую бутылку бельгийского сидра, и более 100 за французский.

Дорогой оказалась и первая бросившаяся ему в глаза водка «Столичная», произведенная в Латвии.  

В конечном итоге реальная картина «продуктовой корзины» среднего украинца оказалась далека от того, что говорят об этом многие туристы.

В связи с этим Илья Варламов покидал данный магазин в весьма странном расположении духа: «бездуховность и потребительство навевали мрачные мысли….бывших братьев нам уже на спасти», — пошутил российский блогер.

Загрузка...