Россиянин, проживший 7 лет на Украине, назвал причину, из-за которой он отказывается возвращаться в РФ

Россиянин, вот уже семь лет живущий во Львове, рассказал журналистам, почему не хочет возвращаться на родину и чем Львов отличается от Киева и Москвы.

Иван Яковина почти всю жизнь прожил в российской столице, но в 2010 году по работе попал в Киев и, пожив здесь некоторое время, остался навсегда. По его словам, больше всего здесь привлекает стоимость и сами условия жизни. Возвращения на родину он согласен рассмотреть только при условии, что Владимир Путин уйдёт в отставку. Причину своего негативного отношения к президенту РФ Яковина, впрочем, так и не объяснил, зато рассказал много чего интересного о своей новой родине.

Источник фото: yablor.ru

Киев гостю из РФ не понравился, и он очень быстро перебрался во Львов, в который просто влюбился с первого взгляда. По словам Ивана, это город разительно отличается от столицы Украины, очень, кстати, похожей на Москву. Киев слишком повёрнут на идеологии и на гонке за благосостоянием и «дешёвыми понтами». Львов в этом плане – настоящий европейский город, населённый либералами именно западного типа.

Собеседник журналистов отметил, что в отличие от того же Киева или даже Одессы, Львов до сих пор фактически свободен от какого-либо национализма, кто бы там что ни говорил о родине украинского нацизма. Сейчас это самый демократичный город на Украине, ярко выделяющийся на фоне того же Киева, Днепропетровска и Одессы, которые после Майдана просто заполонили «понаехавшие из села» насаждающие самый пещерный и гнусный вид национализма.

Загрузка...