Россиянин встретил украинцев в поезде по пути в Москву и разузнал, почему они так любят работать в РФ

Заробитчане, которые с каждым годом всё охотнее отправляются в Россию на заработки, рассказали о своём отношении к тому, что сейчас происходит на Украине. Поделились украинцы и тем, почему из всех стран для работы они выбирают именно Россию.

Откровения «бывалых» заробитчан выложил на своей странице в ЖЖ российский блогер korkx, которому удалось проехаться с ними вместе в поездах по направлениям «Львов, Харьков, Николаев/ Москва».

Причем среди таких украинцев в основном автору встречалась особенная, пустившая корни на стройках в Москве и Питере западноукраинская кость. Korkx описал, как ему удалось проехаться с такими заробитчанами в одном вагоне, и что они рассказывали о себе и своей стране.

В поезде «Львов-Москва» его ближайшими соседями оказались мужчина из Косова и женщина из Старого Самбора, направляющиеся под Подольск, где они работают на рыбном предприятии. Украинцы поделились, что им там хорошо платят, а хозяин сам родом из Незалежной. Украинцы поделились, что еще до Майдана хотели устроиться на стройку крупного объекта в Санкт-Петербурге, однако их планам не удалось осуществиться из-за политики: «всё обломилось». Однако в Польшу заробитчане поехать на заработки всё же не захотели. По словам украинцев, все хлебные места там уже заняты, поскольку большой спрос. Также украинские путешественники поделились, что раньше подрабатывали в Финляндии «на клубнике», однако этот труд забирал очень много «сил и здоровья, хотя и приносил неплохой доход». Также они рассказали, что заробитчане часто ездят домой, не меньше пяти раз, чтобы элементарно отвезти заработанные деньги, так как высылать их слишком невыгодно и сложно. Украинцы жаловались, что их раздражают такие неудобства, которые придумывает украинское правительство, однако это не может остановить заробитчан искать страны с достойной работой.

 «А я пешком даже буду ходить», — подключилась к разговору рядом сидевшая женщина.

Украинка рассказала, что сама работает в Москве нянечкой в загородном доме, чтобы помогать больной матери деньгами. Причем операцию на сердечный клапан ее матери оплатили именно ее московские работодатели.

Встретилась автору в следующем поезде «Харьков-Москва» украинская бабушка, которая везла в Россию отдыхать с Украины свою внучку. Вместе с ними ехал молодой украинец, который давно мечтал посетить Нижний Новгород, где жила его родня. Причем данный состав показался korkx наиболее «пророссийским». Именно в нем много раз совсем нелестно высказывались в отношении Петра Порошенко, Парубия, а также свои ожидания по поводу победы Донбасса.

В еще одном поезде «Николаев-Москва» автору также встретились интересные украинские попутчики. В этом составе под Калугу два краснодеревщика, которые собирались устанавливать там иконостас. Они рассказали, что в последнее время получают много российских заказов, а дома, к сожалению, «с деньгами сложно». Один из заробитчан также добавил, что он украинец, но считает себя единым народом с россиянами — «вы знаете, кто нас разодрал». Одна из украинок, вошедшая в поезд на станции в Черкасской области поделилась, что желающих работать и поехать в Россию украинцев становится так много, что билеты приходится заказывать за два месяца вперед.

«Кто уехал, стараются тянуть своих, а теперь прямой поезд есть!», -обрадованно добавила украинка.

Загрузка...