Россиянка на камеру показала, в каком состоянии находится Северо-Крымский канал в 2018 году: «Здесь всё ржавое»

Известный блогер Алена Бардовская, снимающая видео про жизнь и развитие Крыма, записала новый материал про высохший Крымский канал.

По словам россиянки, тема воды в Крыму действительно всегда была и есть актуальной, поэтому она и решилась сделать эту запись. Девушка проезжала мимо перекрытого Крымского канала на западе полуострова, куда раньше вода поступала в регион из Днепра, поэтому и показала его своим подписчикам. На видео можно увидеть, что сейчас канал практически полностью сухой и заброшенный. К слову, местные власти ввиду этого нашли свои альтернативные методы добычи/доставки пресной воды, отказались они и от опреснительных установок.

«Поехала мимо водоканалов Крыма. Хочу пойти спуститься посмотреть, что там», – начала свою экскурсию блогер.

Девушка показала, в каком состоянии канал сейчас, и было видно, что он почти полностью зарос высокой травой.

«Перекрылось поступление воды из Днепра, и сейчас видно, что здесь всё ржавое. Многие говорят, что этот канал рассохся», — рассказывает Бардовская.

Источник фото: youtube.com

Девушка также напоминает, что раньше днепровская вода поила полуостров, однако нельзя сказать, что у крымчан тогда не было проблем с водой. Блогер вспоминает, что в том же самом Судаке воду и в украинский период давали по расписанию, в определенные часы:

«Поэтому, несмотря на существование этого канала с днепровской водой, в восточной части Крыма проблема с водой была всегда».

Бардовская добавила, что при Украине пытались решить эту проблему с недостатком воды на востоке региона, однако ничего не получалось, не спасал и Днепр. Также многие жители полуострова жаловались на низкое качество днепровской воды. К примеру, летом она могла идти прямо из крана с червяками и болотным запахом.

Проходя мимо вспаханного рядом поля блогер отметила, что невзирая на перекрытый канал, эта часть Крыма отнюдь не засыхает: здесь скоро что-то вырастит, ведь участок ухоженный и засеянный какой-то культурой:

«Аграрии решили, что поле отдохнуло и можно его засеять. Вот смотрите: еще одна узловая точка – все перекопано, ухожено, побелено. Может, здесь водо-насосная станция которая питает Крым. Таких здесь много».

Источник фото: youtube.com

В конце своей экскурсии по полям и каналам Крыма блогер провела ряд параллелей между украинским и российским Крымом по теме воды. Бардовская отметила, что сейчас проблем с этим источником нет в Севастополе и Симферополе. Также решается вопрос с водой в восточном Крыму, у блогера там есть знакомые, у которых не было воды со времен Украины, а сейчас ситуация налаживается.

«Оказалось, что в Крыму много резервов своей воды, просто нужно было бурить скважины, проектировать, думать, где лучше взять. Скажу за западный Крым, где перекрыли канал, и я проезжала: ребята, все поля вспаханы, зелененькие, свежие», — сделала вывод россиянка.

Также Бардовская отметила, что само утверждение, что запад Крыма без днепровской воды засыхает – бред. И если раньше там выращивали рис, на который уходило слишком много пресной воды, то теперь там занялись разведением другой культуры.

Загрузка...


‡агрузка...