Россиянка побывала на стройке Керченского моста: «В этом вся мощь нашей великой империи»

Российский блогер Алена Бордовская, которая регулярно на своем канале в YouTube раскрывает те или иные сферы жизни в Крыму, на этот раз для своих подписчиков сняла «репортаж» про настоящую «Стройку века». Причем для этого девушка не побоялась даже пройтись по свежеустановленным аркам будущей переправы. Девушка показала масштабы строящейся конструкции, а также с помощью специалистов развеяла новые слухи по поводу якобы опасно опустившейся опоры будущего моста.

В самом начале своей записи Алена поделилась с подписчиками, что «Стройка века» действительно впечатляет, строительство идет полным ходом. Блогер показала вблизи саму конструкцию будущего моста, а также недавно установленные арки (одна из сложнейших операций за всё время строительных работ), под которыми, к слову, прямо в момент записи проехало несколько судов.

Бордовская подошла к одному из строителей, чтобы узнать, как на данный момент продвигается работа. На что рабочий рассказал, что автодорожный мост, который сдается первым уже в следующем году, готов на 90%, а пролетные строения собраны больше чем на 40%. Также эксперт развеял слухи по поводу сильно опущенной опоры переправы:

«Это неправдивые слухи. У нас система мониторинга отслеживает все в допустимом значении – о полутора метрах и речи быть не может! Просадки исчисляются лишь миллиметрами, естественно, в допустимых значениях. То есть то, что изначально прокладывалось и предполагалось строительным решением».

Довольная ответом специалиста девушка отправилась дальше исследовать «Стройку века». Блогер рассказала своим подписчикам, что всего на объекте задействовано более 10 тысяч сотрудников, и ежедневно на мост выходит пять тысяч человек. Бордовская показала на видео все масштабы строящегося моста, а прямо во время записи под недавно установленными арками успешно проследовало множество судов.

В конце «репортажа» один из работников стройки добавил, что Крымский мост – это действительно уникальное сооружение для России:

«Как крымчанин говорю, в этом вся мощь нашей великой империи».

Загрузка...