Россиянка рассказала, как она съездила в Сирию: «Меня везде пропускали, когда видели, что я русская»

Туристка из России по имении Юлия поделилась историей своего отдыха в Сирии. Известно, что девушка побывала на сирийском курорте осенью прошлого года. Пунктом назначения значилась Латакия, куда она отправилась с местными перевозчиками, так как российские операторы не смогли ей предложить что-то подобное.

По словам Юлии, сначала сирийскими авиалиниями она добралась до Дамаска, потратив туда и обратно 600$. Девушка рассказала, что только теперь она знает, что все сотрудники данных авиалиний – агенты местных спецслужб.

Россиянка говорит, что в самолете почти треть пассажиров была русскими. В самом Дамаске ее встретили на машине и проводили до Латакии. На это россиянка потратила около шести часов, пройдя через 10 блокпостов:

«Показывала паспорт и меня везде пропускали, когда видели, что я русская».

Юлия делится, что в САР любят русских и благодарны им за помощь. Девушка остановилась в местном отеле, имеющем специальную охрану, так как в нём отдыхали родственники действующего президента Сирии. Россиянка вспоминает, что там замечательные море и пляжи, природа чистая и красивая, но не такая как раньше:

«Эта грязь появилась после войны, но о какой чистоте может идти речь, когда в стране происходит такой ужас».

Источник фото: rt.com

Понравилась девушке и местная дешевая кухня, которая изобилует свежими овощами и фруктами. Юлия делится, что в Латакии ей удалось посетить древний город Угарит, где зарождалась цивилизация:

«Дома сохранились в том виде, в котором они были построены. Сохранились винные погреба… Очень красиво».

Посол САР в России Риад Хаддад отметил, что Республика планирует и дальше восстанавливать туристическую инфраструктуру на берегу моря. Воздвигая еще в 90-х годах курорты Сирия рассчитывала, прежде всего, на российского туриста.

Как отметил Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по туризму Юрий Барзыкин, раньше у россиян были востребованы такие туры в Сирию, сначала для шопинга, а потом и в более культурно-познавательном ключе:

«При нормализации ситуации, думаю, возможно достаточно быстрое восстановление туристического потенциала в Сирии, например, на побережье и Латакии и в целом Средиземноморья».

Также Базрыкин полагает, что в настоящее время в данных местах отдыхают в основном семьи военнослужащих, которые находятся в САР.

Загрузка...